Take a fresh look at your lifestyle.

Die richtige Zubereitung

Die richtige Zubereitung

Spargel sollte am besten immer so frisch wie möglich zubereitet werden, da er dann am meisten Aroma hat. Was die richtige Zubereitung angeht, gibt es verschiedene Meinungen. Es gibt spezielle Spargeltöpfe, in denen der Spargel stehend gekocht wird. Andere kochen den Spargel im Liegen.

Wenn der Spargel gewaschen und geschält ist, die Schale, Enden, sowie etwas Zitronensaft, Zucker, Salz und Butter hinzufügen, mit 2-3 Litern kaltem Wasser übergießen und eine halbe Stunde bei wenig Hitze köcheln lassen. Danach alles durch ein Sieb geben und den Spargelfond in einem Spargeltopf oder einem großen Kochtopf auffangen. In einem Spargeltopf den Spargel, sowie so viel Spargelfond, dass die Köpfe nicht bedeckt sind geben und den Spargel dann je nach dicke und Farbe zwischen 8 und 15 Minuten kochen (siehe Tabelle).

Wenn der Spargel in einem Kochtopf gekocht wird, am besten ungefähr sieben Stangen Spargel bündeln, mit Küchengarn festigen und dann in den mit Spargelfond gefüllten Topf geben. 

Kochzeiten:

Spargel Güteklasse I Je nach Geschmack, 10-15 Minuten
Spargel Güteklasse II Circa 8-10 Minuten
Grüner Spargel Circa 6-8 Minuten

 

Spargel muss natürlich nicht gekocht werden, man kann ihn auch dünsten, grillen, braten oder im Backofen zubereiten…

de_DEGerman
de_DEGerman