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Tschüß HWN, HALLO Moin26.de

Nach fast 2 Jahren, in denen wir bei Hunte-Weser-News täglich über die verschiedenen Geschehnisse in der Wesermarsch, Oldenburg, Bremerhaven, Bremen und so weiter berichtet haben, ist es nun an der Zeit für ein neues Projekt.

www.Moin26.de

Moin26.de ist DER neue Blog aus dem Nordwesten. Auch hier schreiben wir über alle interessanten Themen, aktuelle Ereignisse und Veranstaltungen aus dem gesamten Nordwesten. Bei ganz wichtigen Geschehnissen berichten wir natürlich weltweit.
Ihr fragt euch, wie sich der Name zusammensetzt? Auch wenn man in anderen Bundesländern teilweise etwas blöd angeguckt wird, wenn man zu jeder Tages- und Nachtzeit jemanden mit „Moin“ begrüßt, ist das bei uns im schönen Norden ganz normal. Und die 26 kommt daher, dass unsere Postleitzahl mit 26 beginnt.

Unser neues Projekt ist am Valentinstag diesen Jahres offiziell gestartet. Unser Team besteht aktuell aus 4 Mitarbeitern, die euch immer auf dem Laufenden halten.
Weil wir immer den Anspruch an uns haben, uns zu verbessern, wären wir euch dankbar, wenn ihr uns dabei unterstützt. Wenn ihr von einer interessanten Veranstaltung hört oder ein Thema derzeit für besonders wichtig haltet, dann meldet euch bei uns und wir werden das berücksichtigen. Auch wenn ihr Ideen habt oder Kritik – immer her damit.
Zum Schluss noch ein ganz großes DANKESCHÖN an alle unsere Leser bei HWN. Es war eine schöne Zeit. Wir hoffen, ihr seid auch bei unserem neuen Projekt wieder mit dabei!

Hier geht es jetzt zu www.Moin26.de

Euer HWN Team

Carina, Anni, Kai & Julia

Die richtige Zubereitung

Die richtige Zubereitung

Spargel sollte am besten immer so frisch wie möglich zubereitet werden, da er dann am meisten Aroma hat. Was die richtige Zubereitung angeht, gibt es verschiedene Meinungen. Es gibt spezielle Spargeltöpfe, in denen der Spargel stehend gekocht wird. Andere kochen den Spargel im Liegen.

Wenn der Spargel gewaschen und geschält ist, die Schale, Enden, sowie etwas Zitronensaft, Zucker, Salz und Butter hinzufügen, mit 2-3 Litern kaltem Wasser übergießen und eine halbe Stunde bei wenig Hitze köcheln lassen. Danach alles durch ein Sieb geben und den Spargelfond in einem Spargeltopf oder einem großen Kochtopf auffangen. In einem Spargeltopf den Spargel, sowie so viel Spargelfond, dass die Köpfe nicht bedeckt sind geben und den Spargel dann je nach dicke und Farbe zwischen 8 und 15 Minuten kochen (siehe Tabelle).

Wenn der Spargel in einem Kochtopf gekocht wird, am besten ungefähr sieben Stangen Spargel bündeln, mit Küchengarn festigen und dann in den mit Spargelfond gefüllten Topf geben. 

Kochzeiten:

Spargel Güteklasse I Je nach Geschmack, 10-15 Minuten
Spargel Güteklasse II Circa 8-10 Minuten
Grüner Spargel Circa 6-8 Minuten

 

Spargel muss natürlich nicht gekocht werden, man kann ihn auch dünsten, grillen, braten oder im Backofen zubereiten…