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Tschüß HWN, HALLO Moin26.de

Nach fast 2 Jahren, in denen wir bei Hunte-Weser-News täglich über die verschiedenen Geschehnisse in der Wesermarsch, Oldenburg, Bremerhaven, Bremen und so weiter berichtet haben, ist es nun an der Zeit für ein neues Projekt.

www.Moin26.de

Moin26.de ist DER neue Blog aus dem Nordwesten. Auch hier schreiben wir über alle interessanten Themen, aktuelle Ereignisse und Veranstaltungen aus dem gesamten Nordwesten. Bei ganz wichtigen Geschehnissen berichten wir natürlich weltweit.
Ihr fragt euch, wie sich der Name zusammensetzt? Auch wenn man in anderen Bundesländern teilweise etwas blöd angeguckt wird, wenn man zu jeder Tages- und Nachtzeit jemanden mit „Moin“ begrüßt, ist das bei uns im schönen Norden ganz normal. Und die 26 kommt daher, dass unsere Postleitzahl mit 26 beginnt.

Unser neues Projekt ist am Valentinstag diesen Jahres offiziell gestartet. Unser Team besteht aktuell aus 4 Mitarbeitern, die euch immer auf dem Laufenden halten.
Weil wir immer den Anspruch an uns haben, uns zu verbessern, wären wir euch dankbar, wenn ihr uns dabei unterstützt. Wenn ihr von einer interessanten Veranstaltung hört oder ein Thema derzeit für besonders wichtig haltet, dann meldet euch bei uns und wir werden das berücksichtigen. Auch wenn ihr Ideen habt oder Kritik – immer her damit.
Zum Schluss noch ein ganz großes DANKESCHÖN an alle unsere Leser bei HWN. Es war eine schöne Zeit. Wir hoffen, ihr seid auch bei unserem neuen Projekt wieder mit dabei!

Hier geht es jetzt zu www.Moin26.de

Euer HWN Team

Carina, Anni, Kai & Julia

So schält man Spargel richtig

Bevor der Spargel gekocht wird, muss er zunächst sorgfältig gewaschen werden, um den eventuell vorhandenen Sand aus den Köpfen zu spülen. Spargel sollte immer geschält werden, da die Schale einen leicht bitteren Geschmack hat.

Es gibt spezielle Spargelschäler, aber auch mit ganz normalen Sparschälern kann man den Spargel vernünftig schälen.

Bei weißem und violettem Spargel setzt man den Schäler ca. einen cm unterhalb des Spargelkopfes an und schält dann mit ein wenig Druck bis zum Stangenende. Das Ende von der Spargelstange (wieder ca. 1cm) muss abgeschnitten werden, da dies sehr holzig schmeckt.

Grüner Spargel muss nicht komplett geschält werden, da die Schale größtenteils sehr dünn ist und mitgegessen werden kann. Lediglich im unteren Drittel sollte die Schale entfernt werden. Und auch das Ende gehört, wie beim weißem Spargel) abgeschnitten. Die Schalen nicht wegschmeißen, 

die kann man noch benutzen!